香港速遞到深圳 > 呼和浩特新聞 > 正文

呼和浩特警方清查二手手機市場:檢查商户22家查扣手機30餘部   

正北方網訊(北方新報正北方網首席記者 劉曉君)“經過查驗,你所銷售的二手手機手續不齊全,警方要把這些手機暫扣回去,核實這些手機的真實性、合法性。”3月17日下午,在位於呼和浩特市人民路永和二手手機市場內,民警告知一位二手手機經營業主。一位二手手機經營業主一邊接受警方的查驗,一邊對記者説:“每次收購二手手機時,首先會向出售手機的市民索要其身份證、電話,以及出售手機的正規發票,然後會將這些信息登記在冊,方便警方的檢查。對一些來路不明的手機,或者未成年人出售的手機,都會拒絕收購。”

為了規範呼和浩特市二手手機市場秩序,有效封堵盜搶手機的銷贓渠道。當日,呼和浩特市公安局治安支隊聯合新城區公安分局對轄區的二手手機市場、商鋪及流動攤位的集中地段進行了專項清查行動。按照預定方案,行動分為四組,兩組對永和二手手機市場和眾興二手手機市場進行突擊清查,另兩組以便衣形式對周圍流動收售手機人員進行排查。行動期間,民警對二手手機銷售店鋪內的手機和工作人員情況進行清查,逐一對照登記台賬,嚴格檢查落實情況,同時向經營業主及市民進行法制宣傳教育。此次行動共排查登記二手手機850部,買賣二手手機人員50餘人,檢查二手手機商户22家,暫扣未履行登記的二手手機30餘部。

據瞭解,此次集中行動的開展對多發性侵財違法犯罪形成了持續高壓態勢,極大震懾了收髒銷贓的違法行為,有力維護了二手手機經營秩序。接下來,呼和浩特警方將對二手手機市場進行常態化清查整治,力爭打掉一批違法收售不明渠道手機、經營假冒偽劣及走私手機的違法犯罪分子,查處一批違規經營的商户,全面淨化二手手機行業。

同時,首府警方也發出提示:廣大市民在購買二手手機時切記向賣家索要手機的正規發票,切不可貪圖便宜而陷入收髒、銷贓的利益鏈條,當遇到丟失手機的情況發生時,要及時報警,並向警方提供手機串碼及購買憑證,為警方提供破案線索。

[責任編輯:寶華]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古