香港速遞到深圳 > 體壇 > 正文

大跳台獲季軍 谷愛凌以兩金一銅收官自由式滑雪世錦賽

新華社美國阿斯本3月16日電 中國選手谷愛凌16日在此地舉行的自由式滑雪世錦賽大跳台項目上摘銅,以兩金一銅的總成績結束本屆世錦賽征程。

谷愛凌的最終成績為161.5分。獲得金、銀牌的均為俄羅斯選手,冠軍塔塔裏娜拿下了驚人的184.5分,亞軍普魯薩科娃得到165.5分。

帶着手部傷勢參賽,谷愛凌在前兩滑中的動作難度相對保守。她在第一滑出現較大失誤,但第二滑順利拿下了87.25分。兩輪之後的積分榜對谷愛凌並不有利,爭冠僅有理論可能,爭取獎牌可謂背水一戰。

此時,塔塔裏娜已憑藉兼具高難度和出色完成度的前兩滑,總共得到184.5分。在第一滑中出現失誤的預賽第一名,法國人苔絲·勒德也在第二次嘗試中拿下92.75分。此外,加拿大選手奧爾德姆也在這一滑中得到92.25分的好成績。

不過,第三滑的結果卻堪稱戲劇性。加大動作難度的谷愛凌最終在完成度上略有瑕疵,只得到74.25分。但苔絲·勒德和奧爾德姆卻均出現重大失誤,最終無緣獎牌。前兩滑中發揮一般的普魯薩科娃在本輪斬獲90分,總分登上次席。

男子組比賽中,瑞典人奧利弗·馬格努森以185.25分摘金,加拿大人愛德華·塞里奧特得到183分位列第二,銅牌選手是得到180.75分的加拿大人吉姆·古布澤。

[責任編輯:李元]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古