香港速遞到深圳 > 要聞 > 正文

春風十里 內蒙古青基會邀你一起“清新養綠”苗木認養

正北方網訊(北方新報正北方網首席記者 劉曉君)草長鶯飛,萬象更新,又是一年植樹造林好季節。3月17日,記者從內蒙古青少年發展基金會了解到,今年是開展全民義務植樹運動40週年,該基金會向社會各界發出“清新養綠”苗木認養活動邀請,動員大家行動起來共同建設亮麗內蒙古!

據瞭解,開春以來,內蒙古青少年生態園迎來了一批又一批前來認種認養樹苗的市民,他們種下了綠色,種下了希望。為了讓更多的市民成為植綠護綠的踐行者,內蒙古青少年發展基金會搭建了參與植綠護綠的公益服務平台,積極倡導和傳播“植綠護綠從我做起、保護生態人人蔘與”的生態文明理念。誠摯邀請社會各界一起來參與,從植綠護綠開始,珍愛我們賴以生存的生態環境,為建設綠色家園盡一份社會責任。

據介紹,活動時間定在2021年4月1日~5月30日;活動地點設在內蒙古青少年生態園(大青山野生動物園東側,內蒙古建築職業學院正北,內蒙古團校西側),或依據人數規模選擇周邊區域植樹。此次活分為四種類型即:以個人、家庭、朋友圈為單位的公民植綠護綠活動;以班級或學校為單位、家長和少年兒童共同參與的親子互動活動;以青少年為主體的生態文明教育實踐活動;以商會、協會、企事業單位組織的植樹造林活動。具體操作的模式為,捐款100元,栽植或認養一棵株高60-80釐米松樹苗;捐款300元,栽植或認養一棵株高150釐米以上松樹;捐5萬~10萬元可造一片生態林;為捐贈人制作專屬銅質銘牌掛於樹上,開具內蒙古自治區公益事業捐贈專用收據。從即日起,廣大市民可以登錄“青易籌”參與線上苗木認養活動。

[責任編輯:寶華]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古