香港速遞到深圳 > 呼和浩特新聞 > 正文

兒童福利院一次性收到1277個線上愛心訂單

包括學習用品、益智玩具、新鮮水果、牛奶零食等,總價值16715元

兒童福利院一次性收到1277個線上愛心訂單

1277個線上訂單,同一收貨地址。昨日10時40分,呼和浩特市兒童福利院一次性收到了兩輛專車配送的1277個線上愛心訂單,這是該院自1999年正式成立以來單次收到的數量最多的線上愛心訂單。

早在2月26日,滴滴旗下的社區電商平台“橙心優選”結合自身優勢,創新公益形式,在元宵節期間推出了主題為“橙心優選·為愛發光”關愛孤殘兒童線上公益活動。活動採取線上下單,線下專車直配的方式,為呼和浩特市兒童福利院的孩子們獻愛心。活動倡議發出後,得到社會百餘名愛心人士的積極響應及參與,至2月27日短短兩天的時間,共收到線上訂單1277個。訂單雖然五花八門,但均適合孩子們使用,有學習用品、益智玩具、新鮮水果、牛奶零食等,總價值16715元。考慮到兒童福利院幼童的實際所需,活動發起方同時贈送了596包紙尿褲。

當日上午,兩輛滿載愛心的配送專車抵達目的地後,來自活動發起方的11名志願者和兒童福利院的3名工作人員,忙碌了一個多小時,才將這些愛心物品逐一開箱、分類、入庫完畢,並用記號筆在外包裝醒目處,標註清楚了物品名稱、保質期長短、低温或恆温保存等事項。

“雖然因疫情防控需要,大家不能與孩子們見面,但孩子們已經感受到了這份温暖。我代表這裏150餘名孩子,向所有愛心人士真心致謝!”呼和浩特市兒童福利院社工科工作人員張麗璇表示,這些愛心訂單很適合孩子們,特別是一次性的紙尿褲想得很周到,不僅用起來方便,而且乾淨衞生。這也是迄今兒童福利院單次收到的數量最多的線上愛心訂單。

在打印出的一沓愛心訂單上,呼和浩特晚報記者雖然沒有看到下單者的姓名,但他們有一個共同的名字叫“雷鋒”。

(呼和浩特晚報記者 楊志偉)

[責任編輯:孟捷]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古