香港速遞到深圳 > 呼和浩特新聞 > 正文

天津航空:我們與內蒙古優職航空無任何業務往來和聯繫

正北方網訊(北方新報正北方網首席記者 王樹天)呼和浩特市的一位小學教師麗麗(化名)參加天津航空的空乘面試期間,通過中間人向內蒙古優職航空服務有限公司交了15萬元用於“疏通關係”。雖通過面試,但長期無法上崗,15萬元要不回來,小學教師的工作也辭了,最終竹籃打水一場空。1月15日,北方新報正北方網對這一事件進行了報道。

1月19日,記者與天津航空品牌管理中心一位王姓工作人員取得了聯繫,王先生表示:“天津航空與內蒙古優職航空服務有限公司無任何業務往來和聯繫,在這篇報道之前,我們不知道有這樣一家公司。對於麗麗反映的問題我們非常重視,也開展了調查。”

當日,天津航空方面發佈聲明稱:“天津航空空乘人員招聘工作,秉承公平、公正、公開的原則,應聘者不需要任何單位或個人的推薦。招聘過程中不收取任何形式的推介費、介紹費、活動費、中介費等。凡假借天津航空名義招聘或散佈不實信息的,本公司將保留追究當事人(單位)法律責任的權利。請各位應聘者勿信任何中介、個人託詞,凡是宣稱通過“內部關係”幫助候選人,“面試保過”“體檢保過”的均為虛假信息。請大家提高警戒心,避免上當受騙,造成精神、財產損失。天津航空乘務員招聘流程由面試(初複試、終審),英語測試、心理測試、體檢、初始培訓等環節構成,全部合格後方可入司簽署勞動合同或實習合同,形成僱傭關係。受2020年疫情影響及目前疫情防控要求,2019年參與過面試的部分應聘者體檢及初始培訓環節暫無法開展,後續開展時間受疫情影響暫無法確定,應聘者可根據自身實際情況決定是否等待後續環節。”

天津航空品牌管理中心的王先生表示:“麗麗確實在我們的面試通過名單之內,也按照我們正式的流程通過了初試、複試、終審,她收到的面試通過的短信也是真實有效的,但這些都與任何中介機構無關。乘務招聘工作不會嚮應聘者收取任何費用,也從未與第三方開展過代招合作,內蒙古優職航空收費名義與天津航空無關聯。如存在冒用我方名義收取費用行為,我方保留追究法律責任的權利。”

既然天津航空方面不承認與內蒙古優職航空服務有限公司和崔莎莎個人有任何業務往來和聯繫,那麼麗麗的15萬元到底去哪了?記者再次採訪了崔莎莎和內蒙古優職航空服務有限公司的負責人屈福全。

崔莎莎表示:“(關於此事)我就不多説明了,她(麗麗)既然想解決這個事情,咱們走正常的司法程序,在這塊(指接受採訪)我保留我的話語權,你也不用再聯繫我了,有什麼問題咱們走法律程序。”

內蒙古優職航空服務有限公司的負責人屈福全告訴記者:“關於這個事,我諮詢了律師,有事建議走法律程序,採訪建議你和我的法律顧問聯繫。”隨後,屈福全給記者發來一位律師的電話。

對於崔莎莎和屈福全的説法,麗麗表示,我一直相信內蒙古優職航空服務有限公司拿着我的錢去給我疏通關係,崔莎莎也是一直和我們這麼説的,既然天津航空方面與內蒙古優職航空服務有限公司無任何業務往來和聯繫,那對方憑什麼收我15萬元,收的是什麼錢?

幫麗麗把錢交給崔莎莎的王先生告訴記者:崔莎莎在微信聊天中一再強調“收的這個費用,是保她進航空公司的錢”“這個錢就是給她操作的費用”“我自己的關係,我和海航的面試官直接聯繫”,她們用這樣欺騙的方法讓我產生了她們能幫麗麗當上空乘的錯誤認識,從而把15萬元交給了她們。但是麗麗並沒有如願當上空乘,白白損失了15萬元,她們卻在此事件中獲益15萬元。如果天津航空方面沒有説謊,那崔莎莎和優職航空方面對我們就是詐騙,騙走了我們的15萬元。關於此事,我們一定會拿起法律武器,捍衞權益。


[責任編輯:賽音畢力格]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古