香港速遞到深圳 > 興安盟新聞 > 正文

突泉新年“牛事”多!

元旦當天共有600餘頭小牛犢降生

“我家的母牛生小牛犢了,新年剛到就給我增加了一筆收入,真是太好了!”2021年新年第一天,突泉鎮溪柳村村民楊樹成就打電話給駐村工作隊的隊員們報喜。

2018年之前,楊樹成是村裏的貧困户,在產業扶持政策的幫扶下養牛脱了貧,之後家裏的牛越養越多,越養越好。“我們村今天能有10多頭小牛犢出生,就像在鍋裏下餃子似的,老熱鬧了!”楊樹成一邊忙着給小牛犢餵奶,一邊高興地説。

元旦當天,太平鄉興隆山村農業機械化種植專業合作社內也是一派熱鬧喜慶的場景。一大早,合作社內的母牛就接連產下4頭健壯的小牛犢,這讓合作社負責人劉付高興得合不攏嘴:“真的太高興了,咱們老百姓都講究個好兆頭嘛,今年我們合作社要再擴大一下養殖規模!”

“2號廠區的母牛生了,生了頭小母牛!”“3號廠區的也生了,也是小母牛。”當天凌晨5點多,內蒙古綠豐泉農牧科技有限公司內的工人們正在緊張有序地給牛接生,作為國內首屈一指的安格斯純種母牛養殖繁育基地,新年第一天,廠區內新出生的10餘頭小牛犢也為綠豐泉新一年的養殖發展開了個好頭!

近年來,突泉縣創新實施“扶貧扶產業·牧業再造突泉”工程,在壯大養牛產業發展方面做足文章,截至2020年末,全縣牛存欄達12.2萬頭。就在2021年1月1日這一天,突泉縣就有600多頭小牛犢出生,不斷髮展壯大的牛產業已經成為突泉百姓脱貧致富的主導產業,一幅“牛氣沖天”產業旺的致富畫卷,正在突泉大地徐徐展開。

(張禹)

[責任編輯:邢俊清]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古